Capadura

Diese Zigarren werden in der kleinen Manufaktur Don Esteban in Santiago de los Caballeros in der Dominikanischen Republik gefertigt. Die Einlage besteht aus dominikanischen Piloto und Mata Norte aus Brasilien. Das Umblatt stammt ebenfalls von der Insel Hispanola (Dominikanische Republik) und wird mit einem öligen, dunklen Deckblatt aus Ecuador (Cameroon Seed) abgerundet. Dies ergibt einen vollmundigen, leicht schokoladigen “fetten” Geschmack mit mittelstarkem Aroma. Uns begeistert immer wieder wie Brasiltabake den Geschmack einer Zigarre positiv beeinflussen.

Mit der neuen Linie Capadura gelang Ernesto Maria Gonzales, seines Zeichens Masterblender der Tabacalera Don Esteban in Santiago, Dominikanische Republik, in puncto Ausgewogenheit der Tabakmischung, wahrlich ein kleines Meisterwerk. Die vier sorgsam ausgesuchten Tabake für die Einlage wurden allesamt bei Siegfried Maruschke, dem Grand Seigneur des Tabakfermentationsbetriebs Jose Mendez, gefunden. Ebenso das De Olor für das Umblatt. Als Deckblatt wurde ein goldgelbes Connecticut Shade ausgewählt. Und diese Zutaten, vermengt mit dem jahrelangen Know-how der «Torcedores», der Zigarrenroller der Tabacalera Don Esteban, ergibt im Ergebnis «Capadura».

In punkto Stärke liegt die Capadura 888-Linie genau zwischen der milden 808 und 898-Linie. Sie besticht durch einen milden bis kräftigen Geschmack und wird aus besten Tabaken der Dominikanischen Insel hergestellt, umhüllt von einem Connecticut Shade Deckblatt, welches in Ecuador gewachsen ist.

Durch das „Extra“ an „Ligero“-Tabak hebt sich diese Linie von den bestehenden Capadura Series 808 deutlich an Stärke und Gehalt ab. Das sehr gute Rauchvolumen ist den kräftigen Tabaken geschuldet. Dies ist die kräftigste Linie der Marke Capadura und findet seine Freunde bei geübten Rauchern, die Würze, ausgewogene Nikotindichte und einen perfekten Zug an Zigarren lieben.

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